Профессиональные справочные системы для специалистов
27.08.2021
Внесены изменения в порядок обеспечения в городе Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей

     Постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2021 года N 1304-ПП внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2018 г. N 139-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки семей с новорожденными детьми в городе Москве".
     
     Согласно внесенным изменениям, прием заявлений о назначении компенсационной выплаты осуществляется:
     
     - исключительно в электронной форме с использованием государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы" от одного из родителей, усыновителя, имеющего место жительства в городе Москве;
     
     - в МФЦ по экстерриториальному принципу - от родителей, не имеющих места жительства в городе Москве, новорожденного ребенка, регистрация рождения которого состоялась в городе Москве, опекуна, имеющего место жительства в городе Москве.
     
     Установлен перечень сведений (документов), необходимых для назначения компенсационной выплаты, и правила приема заявлений о назначении компенсационной выплаты при обращении в МФЦ.